Les couverts : des indispensables table de fêtes

Couverts

Pour une table d’exception digne d’un restaurant gastronomique soignez la présentation et l’emplacement de vos couverts ! Assortis à votre vaisselle, couverts de table ou encore couverts de service viennent ajouter une touche de glamour à votre table de fêtes. Avec les milliers de modèles de couverts qui inondent le marché pas toujours évident de trouver le modèle qui vous conviendra en sachant qu’en moyenne l’on achète uniquement trois ménagères en toute une vie. Autant opter pour des modèles qui conviendront à toutes les occasions : les repas quotidiens tout comme les jours de fêtes.

 

Des couverts qui en jettent quels que soit le style que vous aimez pour les fêtes !

 

Couverts colorés avec manche bois, tout inox, style art-déco ou graphique : quel que soit votre décoration vous pouvez trouver des couverts pour la sublimer. Pour une table de fête tout de rouge vêtue deux options : les couverts avec manche rouge ou les couverts en acier inoxydable – une valeur sure qui saura se marier avec brio avec tous les coloris.

Si vous préférez un style plus épuré et vous souhaitez miser sur une table blanche pour une ambiance féerique vous pouvez opter aussi bien pour des couverts en métal doré, des couverts inox que pour les couverts avec manche blanc.

 

Comment placer vos couverts sur votre table de fête ?

 

  • Les couteaux  de table : ils doivent être placés à droite de l’assiette avec leur lame tournée vers l’assiette.
  • Les cuillères à soupe : Elles seront également placées à droite de l’assiette côté bombé vers le haut selon les règles du dressage à la française.
  • Les fourchettes : Elles seront placées à gauche avec les dents de la fourchette de table pointant vers la table selon les règles du dressage à la française.
  • La fourchette et la cuillère à dessert : Ils seront placés au-dessus de l’assiette.
  • Le couteau à pain/couteau à beurre : Il est placé sur la soucoupe à pain qui lui est placé à gauche des assiettes principales
  • Concernant l’ordre de placement des couverts : ils seront placés dans l’ordre d’utilisation de l’extérieur vers l’intérieur se rapprochant de l’assiette principale.

 

Quid des couverts de service ?

 

Pour découper votre bûche de noël ou une tarte aux fruits secs et servir des parts facilement la pelle à tarte/à gâteaux vous sera d’une très grande aide.

Pour accompagner votre dinde aux marrons pourquoi ne pas opter pour une salade de pousses d’épinard que vous pourrez servir avec vos couverts à salade.

Les cuillères à sauce vous permettront d’arroser vos tranches de jambon rôti avec une sauce au vin rouge.

 

Petits conseils pour prolonger la durée de vie de ces essentiels de l’Art de la table :

 

Si vous souhaitez passer accessoires de coutellerie, d’élégants couteaux à steak, louche, cuillère, fourchette et couteau de table au lave-vaisselle, opter pour des ustensiles en acier inox – matière la plus solide que l’on peut actuellement trouver sur le marché pour les couverts.

Toujours faire sécher vos couverts immédiatement après lavage pour éviter les tâches.

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